您现在的位置: 首页 >> 新闻栏 >> 校外竞赛

2017首都高校star杯大学生篮球联赛我校学生勇夺季军

48--423日,2017首都高校star杯大学生篮球联赛在五棵松乐视中心举行。参加这次赛事的来自北京市56所高校109个队,共计1300人参赛,为历届之最。我校女篮教练宋卓带领全体女篮队员战胜伤病、克服重重困难,共经过8场比赛,战绩71负,夺得第三名的好成绩。

首发主力队员:冯静静、姚瑶、吕晨妍、周纤、刘艳林。她们和其他女篮队员们在篮球场上赛出了顽强拼搏、迎难而上、不屈不饶的体育精神

在此次比赛中,我校女篮小组赛三战全胜,以小组第一出线。在淘汰赛3216中,战胜北京语言大学;168战胜首都师范大学、84战胜清华大学。之后,与本届冠军北京邮电大学会师半决赛,惜以5分落败,无缘决赛。而在三四名争夺战中,顶住压力的北林女篮队员们战胜北京大学,最终获得第三名。

光鲜成绩的背后是教练员宋卓老师的辛勤付出,不仅利用课余时间指导学生训练,还自发带队与兄弟学校之间切磋练兵。场上关注队员战术配合,场下关心队员学习生活,既是良师又是益友。高校联赛期间,关键对抗之前,书写亲笔信激励队员,鼓舞人心,由内而外打造了一支西北望,射天狼的娘子军!