您现在的位置: 首页 >> 新闻栏 >> 校外竞赛

北林荣光,田径担当––世界大学生运动会田径选拔赛荣获佳绩

   

29届世界大学生田径选拔赛于201734日在广州暨南大学举行,此次比赛我校派出三名运动员参加,取得优异的成绩。

 

    这次比赛是由暨南大学举办,面向全国高校的选拔性比赛;目的是为今年夏天在台北展开的第29届世界大学生运动会田径项目发掘人才。故而参赛高校无一例外,尽皆派出了全部主力。

    在男子400米栏的比赛中,来自我校经管学院工商管理系的大一新生张阳,发挥出色,以5582的成绩,力压哈尔滨工程大学、华南师大等田径名校,将冠军头衔收入囊中。

 

    在竞争激烈的男子400米的比赛中,来自经管硕的杨泽平和文法学院法学系的张勐勐,分别以48454888的成绩斩获本项目的亚军和季军。

 

    作为一名田径运动员,保持良好的身体素质和竞技状态是非常不容易的,他们在这其中所经历的努力是常人所不知,更不能忍受的。值得一提的是我校运动员从大年初二开始训练,所以,他们如今所获得的成绩,不仅仅是对母校的回馈,也是对自己坚持奋斗的一份交代。

 

    当然,这不也单单只取决于他们平日里艰苦卓绝的训练,更与教练老师的细心指导和倾囊相授息息相关。所以,在我们为运动员登上领奖台而喝彩的同时,也要对他们的教练老师致以最崇高的敬意。