您现在的位置: 首页 >> 新闻栏 >> 校外竞赛

我校武术队在首都高校武术集体项比赛中创历史最佳成绩

423日,2017首都高校武术集体项目比赛在我校田家炳体育馆隆重举行,大会由我校体育教学部主任陈东教授致欢迎词,北京市大学生体育协会竞赛部副主任白永正教授致开幕词,北京林业大学体育教学部书记苏静女士宣布比赛开幕。

北京大学、北京航空航天大学、中国政法大学、北京林业大学等共计18所高校1047人参加,此次大赛是以教学班级为单位参赛,是一次检验高校武术课程教学成果比赛,比赛特点是“量大面广”,服务广大普通大学生。

我校120名学生参加了16式太极拳、初级刀术、太极功夫扇等比赛项目,同学们团结协助,充分发扬团队精神,用良好的精神风貌和出色的比赛水平征服了评委和其他高校,最终获得:团体总分第一名,太极功夫扇第一名,初级刀术第二名,16式太极拳第二名的好成绩。我校王霞老师获得“优秀教练员”称号!

大会举行了隆重的颁奖仪式,北京市大学生体育协会秘书长刘启孝先生颁发了“优秀教练员”奖,北京市大学生体育协会竞赛部主任郝光安先生颁发了“优秀裁判员”奖,最后我校体育部主任陈东教授为 “团体总分”前八名学校颁奖。大赛由北京市大学生体育协会武术分会主席邢登江先生宣布本次大赛闭幕!