您现在的位置: 首页 >> 新闻栏 >> 校外竞赛

我校艺术体操队首都高校比赛再创佳绩

2017610日上午,由北京市大学生体育协会主办的“首都高等学校第38届健美操艺术体操比赛”在北京理工大学举行。本次比赛是北京市高校健美操和艺术体操的最高赛事。北京林业大学艺术体操队的姑娘们在比赛中发挥出色,表现出饱满的精神状态,以优美的动作、默契的配合赢得了观众的阵阵掌声,展现了北林学子的风采。

 今年是北京林业大学艺术体操队参赛的第三年,共有12名同学参赛。全队在叶茜、于萍两位带队老师的指导下参加了共6个项目8套动作的激烈角逐,荣获大团体第四名的不俗成绩。在集体项目中,北林艺体队获B套徒手项目第一名、5带项目第一名、三球两绳项目第一名、第三名的成绩;在个人项目中,来自外语学院的方圣洁同学获绳操第一名、球操第二名,个人全能第一名的成绩。

 

北京林业大学艺术体操队是北林自主培养的优秀运动员队伍,自2015年成立以来,参加过八个集体项目,并连续三年获得B套徒手项目第一名、连续两年获得5带项目第一名,累计获得过六次集体项目第一名,可谓战绩辉煌。除了优异的比赛成绩,队员们昂扬的斗志、努力拼搏的品质也给首都各高校参赛队、裁判员及现场观众留下了深刻的印象。我们相信,北京林业大学艺术体操队在未来还会给我们更多的惊喜与期待。