您现在的位置: 首页 >> 新闻栏 >> 校外竞赛

首都高等学校第六届校园铁人三项赛暨全国高等学校第五届校园铁人三项邀请赛我校学子喜获佳绩

201763日首都高等学校第六届校园铁人三项赛暨全国高等学校第五届校园铁人三项邀请赛在中国石油大学(北京)举行,我校共派出10名参赛队员,在指导老师孙承文带领下参加了此次比赛,并以高于第二名16分的巨大优势取得了全国团体总分第一名和北京市团体总分第三名的好成绩,并且获得了体育道德风尚奖的荣誉。

北林铁人三项代表队合影)

本次比赛项目包括:小轮车三项、小轮车两项、轮滑三项、轮滑两项、水路两项,比赛分设全国高校男子组和女子组,北京高校男子组和女子组。我校运动员参加了其中9个比赛项目,并分别取得了优异的成绩。我校代表用拼搏的精神和优异的身体素质,夺得4个项目的冠军,为我校在铁人三项比赛的记录中,画上了光彩的一笔。全队10名队员均取得的名次,其中祁双红获得全国组男子小轮车两项冠军,北京组男子小轮车两项冠军;彭莉获得全国组女子轮滑两项冠军,北京组女子轮滑两项冠军;孙孟迪获得全国组女子小轮车两项冠军;刘天禹获得全国组男子轮滑三项冠军。

冠军祁双红、彭莉、孙孟迪、刘天禹领奖)

我校铁人三项代表队能取得好成绩,除了队员们的平日刻苦训练和比赛中全力以赴,更少不了带队教练孙承文老师的付出。孙老师在赛前的训练周期内,每天组织训练,亲自上阵指导,提高队员的技术,锻炼队员的耐力。并且获得了首都高校第六届校园铁人三项赛暨全国高等学校第五届校园铁人三项邀请赛的优秀教练员的称号。

队员在赛场上拼搏)

首都高校第六届校园铁人三项赛暨全国高等学校第五届校园铁人三项邀请赛共有25所全国高校、236人参与了比赛,北林代表队奋勇拼搏,超越自我,展现了当代大学生的运动风采。

获奖名单

祁双红全国组男子小轮车两项冠军,北京组男子小轮车两项冠军

彭莉全国组女子轮滑两项冠军,北京组女子轮滑两项冠军

刘天禹全国组男子轮滑三项冠军,北京组男子轮滑三项亚军

孙孟迪全国组女子小轮车两项冠军

王方禹全国组女子轮滑三项亚军,北京组女子轮滑三项亚军

王宏磊全国组男子轮滑两项季军,北京组男子轮滑两项亚军

王博文全国组男子小轮车三项季军

何宇田全国组女子水陆两项第四名,北京组女子水陆两项第四名

刘霄全国组男子小轮车三项第六名,北京组男子小轮车三项第八名

赵文俊全国组男子水陆两项第七名