您现在的位置: 首页 >> 新闻栏 >> 校外竞赛

校男子排球队喜获北京市气排球比赛第三名

422日至23日举办的2017年首都高校阳光体育排球挑战赛“宇生富”杯气排球比赛圆满结束,经过两天的激烈拼搏,我校男子排球队取得了第三名的好成绩。

由于接触气排球的时间不多,队员们都稍有些陌生,我校男子排球队经过短暂的训练,由临时组建的阵容参加此次比赛。

小组赛中,我校男排队伍分别战胜了北京建筑大学、北京外国语大学、北京科技大学;惜败于北京工商大学,最终晋级四强。

在半决赛中,我校男子排球队对阵的是实力较强的北京工商大学排球队,队员们放下心态,敢打敢拼,各个队员都有良好的发挥,打出了自己应有的水平。虽然最后实力不敌,但每个队员都没有感到可惜,因为大家都已经尽了自己最大努力,接着进入季军赛!

季军争夺赛中,队员们士气高涨,积极应战。面对对手首都师范大学灵活多变的进攻,队员们采用稳健的防守方式,将对手的主攻稳稳拦住,最后战胜了首都师范大学以第三名的好成绩,结束了本次首都高校气排球比赛。

虽然没能拿到冠亚军,但对于不太接触气排球比赛的队员们来说已经是可喜可贺!队伍的实力和精神获得了其他学校对手和老师的一致好评。

 在本次的比赛当中,林大男排的运动员充分发挥和展示了我校学生良好的体育竞技水平与精神风貌,不畏强手,奋勇拼搏,为学校争得荣誉。