您现在的位置: 首页 >> 新闻栏 >> 校外竞赛

北林女排:球场竞技,斩获亚军

2017422日,在校女排队教练尹沛老师的带领下,北京林业大学校女排队的10名队员到达北京交通大学,参加首都高校2017年阳光体育排球挑战赛“宇生富”杯气排球比赛。本次比赛由北京市大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会排球分会承办,共有来自29所高校的44支代表队参加,北京林业大学女排出战乙组,队员们奋勇拼搏,最终获得了第二名的好成绩。

乙组共有十六支队伍,依据赛制,北林女排需获得小组第一,也就是说在小组赛中保持全胜的战绩,才能进入半决赛进而争夺名次。在前一天半的小组赛中,队员们顶住压力,气势如虹,力克众队,3场比赛分别对战北京交通大学、首都经济贸易大学和北京大学女排队,皆以大比分20获得胜利,以小组第一的成绩出线,提前锁定前四名的席位。

23日下午一点,队员们迎来与北京工商大学的排位赛。在上午观看过北京工商大学与北京航空航天大学的激烈比赛后,面对实力强劲的对手,队员们不敢大意,严肃紧张,火力全开,队长金乐楠数个重扣钉地,前排队员的拦网技术也十分扎实,连连得分,不仅在心理上给对手造成极大威慑,还振奋了士气,打出了气势,虽是场硬战,北林女排却成功以20取胜,进入冠亚军之争。

决赛对阵劲敌北京联合大学女排,对手实力不凡,队员们也拼尽全力,紧咬比分,第一局比赛仅以几分输于联大。赛中队长旧病复发,依然忍痛上场,尽全力进攻得分。第二局比赛,虽开局不利,但在教练的英明指导和队友间的紧密配合下,队员们拿出实力,逐渐适应对手球路,面对1318的不利局面奋起追分至2020平,此时比赛的热度到达了一个峰值,10号队员陈冰琬不负众望,顶住关键分的压力,以一个精彩的发球直接得分拿下了第二局!决胜局一开场就火药味十足,我方始终处于劣势,虽抓住了一切机会进行反攻,可机会稍纵即逝,最终我们以三分之差惜败北京联合大学。不论是在场上奋斗还是在场下呐喊,队员们都始终秉承北林女排敢打敢拼永不放弃的精神,拼搏到最后,即使受伤病的拖累,女排队员依然有着出色的发挥和判断。

本次获得的气排球比赛亚军,离不开每一位队员的努力,更要感谢教练的辛勤指导。第二名的好成绩,是对队员们平日认真训练的肯定,也更是对大家的激励,相信在比赛的磨砺之中,北林女排获得了更多的经验,在未来的赛事中能发挥出更高的水平!