您现在的位置: 首页 >> 新闻栏 >> 校外竞赛

首都高校乒乓球锦标赛北林校队再创佳绩

20161234号,在北方工业大学举行一年一度的首都高校乒乓球锦标赛单项赛中,北林校队由张毅老师带队表现突出,取得了男子单打冠军,男子双打亚军,混合双打亚军、女子单打季军的优异成绩。

 

第一个比赛日进行男女双打以及男女单打前两轮的比赛。在上午进行男双的比赛中我校选手段续、蔡南威组合在签位不利的情况下一路过关斩将杀入决赛,决赛中面对头号种子民族大学邢福衍、马怡聪组合,北林组合全力以赴虽然最终以0:2(9:118:11)惜败,但比分上的微小差距也让我们看到了来年夺冠的希望,加油、来年再战!!!

 

 下午的男单的前两轮比赛,蔡南威以实力毫无悬念的晋级到了第二个比赛日的比赛。其他三位男单小将张帅、李承谕、刘思远由于实力以及比赛经验上的欠缺、仍需要锻炼没能进入到第二个比赛日。

4号上午首先进行的混合双打的比赛。由蔡南威、张曜两位队里的绝对主力搭档出赛,张曜选手虽然赛前身体不适但仍然坚持比赛,并与蔡南威默契配合成功进入决赛,决赛中对阵地大组合,可能由于体能的原因,以0:2败下阵来。虽然输掉了比赛,但北林学子的拼搏精神得到了大家的认可。

 

 下午进行男女单打比赛,张曜在身体状态不佳的情况下仍然坚持比赛,最终获得第三名。

 

在精彩的男单打比赛中,蔡南威在1/4决赛中遭遇头号种子邢福衍,在今年的高校乒乓球锦标赛团体赛中蔡南威曾0:2不敌邢福衍,使男队错失团体冠军。这次相遇,蔡南威做好了准备并在技战术上进行了调整,终于以2:0战胜对手报了男团一箭之仇。

 

在战胜邢福衍之后,半决赛也并不轻松。可能由于体能上的消耗和思想上稍稍懈怠,来自国际关系学院的选手给蔡南威造成不小的麻烦。两人战至决胜局蔡南威才以两分之差胜出,成功晋级决赛。 

蔡南威进过了1/4决赛和半决赛的体力消耗进入决赛,而马怡聪一路碾压以逸待劳,并且在场上马怡聪拼得很凶、大胆搏杀。这给蔡南威施加了不小的压力、迫使他挑战自己的体能极限、发挥出更高的技术水平。两位选手为在场的观众奉献了一场精彩的男单决赛。决胜局中,蔡南威曾10:11落后,但出手依然很果断,反手一板暴冲之后紧跟着一板侧身将比分追平。并靠这一分的神勇顺势拿下比赛、斩获男单冠军。

 

这次高校赛不仅又一次展现出了北林乒乓球的实力、收获了不错的成绩,也为校队起到了检验训练效果,锻炼新人的作用。希望校队取得的成绩能推动乒乓球运动在林大的发展,提高同学们参与乒乓球运动的热情。相信来年高校赛北林会再创辉煌。