您现在的位置: 首页 >> 新闻栏 >> 校外竞赛

 砥砺前行,惊艳绽放:北林国标舞队北大参赛行记

2016年12月3日,第八届首都高校体育舞蹈比赛在北京大学邱德拔体育馆举行。北京林业大学国标队参加了此次比赛,并最终获得甲组团体第六名。

首都高校体育舞蹈比赛是北京地区高校学生体育舞蹈水平的校验场。共27所高校的668名选手参与了奖项的角逐。北林战队共报名参赛项目24项,获得名次15项。其中,六人组标准舞维也纳华尔兹获第2名、女子六人组拉丁舞桑巴获第2名、女子六人组拉丁舞恰恰获第3名,均为历史最好成绩。

北京林业大学国标队是北林唯一一支主打国标舞的队伍。赛场上的骄人成绩与体育教学部领导的支持和教练的指导以及队员们赛前的辛苦付出是分不开的。本次比赛体育部主任陈东老师、体育部书记苏静老师、教练姜志明老师一直守候在现场,关心支持和指导参赛队员。国标舞队常年训练,每周两次训练课,除日常训练外,队员们在赛前的一个月便组队集训并确定比赛项目。集训期间队员们坚持每天训练,互相切磋,身体素质和舞蹈水平都得到了提升。

 

本次参赛队伍中不乏本学期才加入的新成员。经过半学期的训练,新成员的表现已经令人刮目相看,所有新成员在本次比赛中也都取得了非常不错的成绩。

获奖项目:

女子六人组拉丁舞桑巴单项       第2名

六人组标准舞维也纳华尔兹单项   第2名

女子六人组拉丁舞恰恰单项       第3名

业余女子单人拉丁舞伦巴单项     第3名

业余女子单人拉丁舞恰恰单项     第4名

女子六人组标准舞探戈单项       第4名

业余C组标准舞三项                第5名

业余标准舞探戈单项               第5名

女子六人组拉丁舞伦巴单项       第5名

女子六人组标准舞华尔兹单项     第6名

业余D组标准舞两项                第7名

业余标准舞华尔兹单项            第7名