您现在的位置: 首页 >> 新闻栏 >> 校外竞赛

 北京林业大学在第13届首都高校越野攀登赛中荣获佳绩 

2016年10月23日上午,由北京林业大学承办、北京市教委和北京市大学生体育协会联合举办的第十三届首都高校越野登山赛在鹫峰国家森林公园举行。大体协主席杜松彭、秘书长刘启孝、训练竞赛部主任郝光安、教学群体科研部主任张威、北京林业大学副校长王玉杰等参加了开幕仪式。

首都高校越野攀登赛分甲、乙、丙三个组别。赛事要求参赛队伍集体到达终点,并以最后一名队员到达时间作为该队最终成绩,是对运动员勇气、耐力和团队精神的考验。我校在甲组的12个院校中取得第三名的好成绩。

本次比赛由体育部王涛老师带队,以我校山诺会(Senal)的非特招同学组成5男5女的形式参赛。在十一公里长的比赛过程中,十名队员互相鼓励,携手并进。十个人始终保持统一向前,大家一起到山顶,再一起跑下山。当他们冲向终点齐声呐喊的那一刻,我感受到了北林人不畏艰难、团结协作的体育精神。在比赛中,大家不仅是队友,是搭档,更成为了亲密的朋友,彼此拥有了“共患难”的情谊。愿每个学子都能积极参加此类体育赛事,回归自然,在大自然中挑战自我,挑战极限!