您现在的位置: 首页 >> 新闻栏 >> 校外竞赛

  我校学生参加首都高校第八届秋季学生运动会荣获体能团体总分第二名  

10月15日至16日首都高校第八届秋季学生运动会在北京信息科技大学举办,我校由满昌慧老师和王洪琴老师带领的体能团体队共20人积极参赛、勇于拼搏,最终取得了体能团体总分第二名的好成绩。

团体第二的好成绩离不开每个人的努力,这就是本次比赛的获奖名单:

史建成获得男子甲组10米x4往返跑决赛第一名
满东飞获得男子甲组10米x4往返跑决赛第四名
罗黎获得男子甲组10米x4往返跑决赛第七名
沈镇获得女子甲组跳远决赛第二名
王雪获得女子甲组跳远决赛第四名
巩欣获得女子甲组跳远决赛第五名
胡婧宜获得女子甲组10米x4往返跑决赛第一名
高富丽获得女子甲组10米x4往返跑决赛第二名
赵珮杉获得女子甲组10米x4往返跑决赛第四名
张宇豪获得男子甲组跳远决赛第三名
殷荣宾获得男子甲组跳远决赛第八名
于宁获得男子甲组引体向上决赛第八名
吴啸尘获得男子甲组实心球决赛第六名
卜郁获得女子甲组实心球决赛第六名

     据悉,本次体能团体由7名女生和13名男生组成,男生大多为我校武警国防生。赛前,时间紧、任务重,但队员们听从老师安排,发扬不怕苦、不怕累的优良传统,抓住每一次训练机会认真完成每一次训练,并找出自己有待提高的地方,及时整改。比赛时,队员们认真对待每一个环节,充分热身、互相鼓励,竭力将自己的最高水平发挥出来,为北林争光。终于,功夫不负有心人,他们在赛场上凭借过硬的素质和良好的体能与来自清华、北大、北航等几十所高校的运动员一决高下,并取得优异的成绩。赛后,队员们除因好成绩激动和喜悦之外,更多的是反省自我、寻找不足,互相交流、总结经验,力争在下次为北林摘得桂冠。

      比赛结束后,满昌慧老师对队员们所取得的好成绩表示祝贺,也对近期每个人的努力付出表示肯定。她希望大家继续保持奋勇拼搏的精神,不断突破自我,将北林的体育精神传承,再创佳绩!