您现在的位置: 首页 >> 新闻栏 >> 校外竞赛

 

球场较技 斩获亚军

--首都高等学校2016年气(轻)排球比赛

2016年10月15日至16日,北京林业大学排球队首次赴北京工商大学良乡校区参加首都高等学校2016年气(轻)排球比赛。

全体参赛队员和教练15日早七点从林大出发,九点四十分开始女排的小组赛第一场,女排对战北京信息科技大学,虽然时间紧迫,热身时间少,但是在教练的指导下,队员们都能够用最短的时间调整自己的状态,投入比赛。

首战2-0告捷,这仿佛一剂强心剂,让队员们对后面的比赛更加充满了信心!经历了小组赛的艰难的四场比赛(北京信科大学,北京交通大学,首都经济贸易大学和北京工商大学),女排队员们用不服输,不放弃的每一分的顽强信念,以小组第一的成绩杀出重围,进入四强行列。

16日一早,尹沛老师带着队员们早早来适应场地,热身期间不断纠正队员们的小毛病,针对不同的对手做出了不同的战略调整。这为后续的比赛提供了有效的技术支持。在九点钟开始了交叉赛,与我校女排队员们对阵的是北京理工大学,面对强敌,我们队员的发挥十分稳定,稳扎稳打,充分发挥自己的优势,在尹老师的指导下,迅速的以2-0的大比分结束比赛,进入争夺冠亚军战。同时另一组中,北京联合大学战胜了主场队伍北京工商大学,成为我们决赛的对手。

冠亚军争夺战进行的十分胶着,两方势均力敌,面对强大的对手,林大女排稳住阵脚,在第一局比赛中频频打出了漂亮的进攻,让对方头疼不已,甚至让他们用完了两次暂停的机会。林大女排一鼓作气拿下了第一局。第二局一开场,我队处于被压制的状态,在对方紧凑的进攻下,我队采用巧妙的吊球招数来化解,对方曾大比分领先,但又被我们追平,比分交错上升你来我往,这一局的比赛不仅考验队员们的体力耐力,同时也对队员的灵活性,技巧熟练能力有很高的要求。不论是领先还是落后,不论是优势还是劣势,尹老师都坚持不放弃,队员也抱着分分必争的心态去救球,扑球,还有场外不断为我们加油助威的呐喊声,都成为比赛中一道靓丽的风景线。第二局以20-21的比分惜败给北京联合大学。

比赛最终被拖进了决胜局,然而此时我们队员的体力消耗十分严重,甚至出现了伤痛的现象。但是队员们始终保持着拼搏的信念,不到尘埃落定永远不会放弃,不到比赛结束,永远要勇敢争取。这就是我校女排们勇敢又执着的信念。虽然最终第三局失利,斩获亚军,但是我们始终相信自己,相信队友,相信老师,也相信母校是我们强大的后盾,我们会在未来的比赛中将拼搏与坚持的信念贯彻到底!让超越自我成为永恒的追求,为母校争光添彩!

(教练:尹沛运动员:金乐楠、陈冰琬、王梦佳、张伊佳、曾雪岑、胡雪、袁子轩、刘峥妍、南晶娜、孟玲燕