您现在的位置: 首页 >> 新闻栏 >> 校外竞赛

第十二届首都高校攀岩锦标赛 我校选手光荣夺冠

 

 2016-6-20

 

2016年6月4日,第十二届首都高校攀岩锦标赛在中国地质大学隆重举行。我校山诺会攀岩队五名队员在韩旭老师的带领下参加比赛。其中,向春琴同学荣获女子组难度攀爬冠军,女子组速度攀爬第四名,彭元同学荣获男子组速度攀爬亚军。

我校参加本次比赛的成员有:男子组:彭元,孙浩女子组:向春琴,谢雅芬,杨凯燕

 

参赛队员和教师合影

 

 

本次赛事历时一天,分为男子组难度,速度攀爬比赛和女子组速度,难度攀爬比赛四项,每项赛事又分为预选和决赛两部分。我校山诺会攀岩队五名选手将同来自各大高校的70余名选手展开激烈角逐。

 

 

彭元同学在进行难度赛预选

 

 

孙浩同学在进行难度赛预选

 

 

杨凯燕同学在进行速度攀爬

 

 

谢雅芬同学在进行速度攀爬

 

 

向春琴同学在难度预选赛中顺利登顶

 

 

经过预赛的激烈角逐,我校向春琴同学成功入围女子难度攀爬决赛,向春琴,谢雅芬,杨凯燕同学全部入围女子速度攀爬决赛,彭元同学入围男子速度攀爬决赛。在决赛第一轮中,向春琴同学与其他高校的四名选手不分伯仲,而比赛进入加赛阶段后,向春琴同学凭借训练有素的动作,过硬的体能素质以及坚韧不拔的意志,将其他选手远远抛在身后,当之无愧夺得女子难度攀爬冠军,引发全场的欢呼。同样,在速度赛中,彭元同学和向春琴同学一往无前的比拼,分别为他们带来了男子速度亚军,以及女子速度第四的优异成绩。

 

彭元同学展示速度赛亚军奖杯

 

在这次比赛中,我校山诺会攀岩队队员们坚韧不拔,奋勇拼搏,勇夺荣誉,展示了我北林学子的健康体魄和精神风貌,攀岩是一项正在被越来越多人关注的运动,在这些同学的努力下,我校攀岩队势必更加辉煌。

 

 

获奖队员合影留念