您现在的位置: 首页 >> 新闻栏 >> 校内竞赛

2016北京林业大学羽协 “院系杯”比赛圆满落幕

为活跃校园文化生活,提高我校学生的体育文化水平,并推动我校羽毛球运动的发展,2016年10月31日,由北林羽毛球协会承办的北京林业大学“院系杯”羽毛球赛在田家炳体育馆拉开了帷幕。本次“院系杯”比赛共有14个学院参与,包括园林学院、生物学院、工学院、信息学院、水保学院、理学院、林学院、人文学院、环境学院、经管学院、材料学院、保护区学院、艺设学院、外语学院,以及留学生小组。

比赛流程分为单项赛和团体赛两个部分:(1)单项赛中,每个学院限报男女各两人,只进行男女单打比赛,比赛采取单淘汰制,每场比赛打一局,先到21分者胜,进入下一轮,取前三名。(2)团体赛分为两个阶段,第一阶段分A、B、C、D四组,出场顺序按男双、女双、混双进行。四组(每组3-4队)进行单循环赛,各小组前两名进入前八名,后一到两名则并列第九名。第二阶段为淘汰赛,各小组前两名进行交叉比赛,胜者进入半决赛,负者则并列第五名,获胜的四队中,胜者决一二名,负者决三四名。

比赛赛制:每场比赛3盘2胜制,第一阶段小组赛打满三场;第二阶段淘汰赛先胜两场方即为胜方。每盘比赛21分一局制,双方在每盘比赛11分后交换场地,20平则先到21分者胜,不设加分。

本着“弘扬竞技精神,彰显体育魅力的比赛宗旨,“友谊第一,比赛第二”的原则,比赛中,选手们斗志昂扬,奋尽全力,激烈角逐,细心总结经验,扬长避短,把进攻和防守都表现得淋漓尽致。每人都以平和的态度,专注的神情击打着每一个球,时而大力扣杀,时而轻球小调,时而快速平击,羽毛球就这样在赛场上飞扬着,传递着同学们的激情。

经过五天的激烈角逐,11月04日,此次羽毛球“院系杯”比赛赛程已全部结束。恭喜林学院荣获团体赛冠军,经管学院、园林学院和水保学院分获第二、三、四的好成绩。男单前三按排名依次为许敏才、李晨钊、陈地杰。女单前三按排名依次为卢纯昊、杨景茹、王丽雯。

北京林业大学体育部的领导老师们出席了本次比赛的闭幕式,为获奖学院及选手颁奖并与选手们合影留念,至此,“院系杯”羽毛球赛圆满落幕。本次比赛充分体现了当代大学生的体育素养,也展现了大学生的青春与活力,比赛的顺利举行,有利于增进各学院羽毛球爱好者之间的交流,极大地燃起了同学们对体育运动的热情,为锻造强健体魄,增强身体素质提供了方便有力的渠道,也为大家提供了一个展现自我和相互交流的平台