您现在的位置: 首页 >> 新闻栏 >> 校内竞赛

2016年北京林业大学第九届健美操教学比赛成功举行

 

 2016-6-22

 

2016年北京林业大学第九届健美操教学比赛于6月19日上午在田家炳体育馆举行。本次健美操教学比赛的参赛队伍为46个,成员为大一健美操专项班学生,共约450人。比赛从上午8点开始直至11点30分结束。

 

 

 

 

本次比赛由校体育运动委员会、体育教学部共同主办,体操教研室承办,裁判共5名,来自体操和武术教研室。比赛持续近3个小时,赛场气氛异常激烈,参赛队伍的激情投入,校艺术体操队、首都体育学院研究生团队的友情演出给观看的同学们带来了一场视觉盛宴。健美操专项班的学生均表示,在此次比赛的准备、训练、组织和比赛过程中,学习和收获很多,不仅提高了自信心、形体展示能力,而且还提高了团队合作能力、社交表达能力等。

 

 

 

健美操教学比赛是健美操专项考核的重要组成部分,其目的既是为最普通的大学生提供一个锻炼、展示、表现自己的舞台,更是为健美操专项班学生搭建挑战自我、团队创新与合作的平台。健美操教学比赛从2008年开始,至今已经举行了9届,是体育教学部教学改革的重要内容之一,在教务处和体育教学部的共同指导和努力下,比赛逐步完善,成为学校的品牌赛事之一。

 

 

本科教学质量监控与促进中心和体育教学部为获得健美操教学比赛前12名的队伍和学生颁发了奖励证书,为他们的精彩表现给予了肯定。