您现在的位置: 首页 >> 新闻栏 >> 校内竞赛

北京林业大学2016年乒乓球院系杯圆满结束

2016-5-25

随着气温的升高,学生对乒乓球的喜爱和热情也越来越高,为了丰富学生的校园生活,增强大学生的体质,让学生在比赛中提高乒乓球竞技水平,由我校体育部主办的“院系杯”乒乓球比赛于2016年5月21日在地下乒乓球馆成功举办。

赛前,张毅老师集合裁判员和运动员,交代了一系列的比赛规则和注意事项,本次比赛正式开始

 

比赛中深情专注的运动员

打到关键球时紧张准备的运动员

紧张的场下指导时间

本次比赛以院为单位参加比赛,分为小组赛和淘汰赛两个阶段,每场比赛都有男单、女单、男双、女双、混双五场比赛,哪个队伍先拿到三分就获胜,小组前两名进入下一阶段淘汰赛。比赛开始后气氛瞬间紧张起来,各院参赛选手在场上都奋力拼搏,积极进取,比赛精彩迭出,现场观众不时爆出阵阵掌声。经过一上午激烈的角逐,八强终于诞生,分别是生物、材料、园林、工学院1队、经管、理学1队、林学2队、还有人文院队。

认真专注的裁判员

仔细看比赛结果并且进行结果处理的张毅老师

下午一点钟,淘汰赛准时拉开了帷幕。根据上午的抽签结果,进行了8进4,4进2的激烈争夺,生物、材料杀出重围,闯入决赛。

决赛前再次测量和调整球网高度

决赛中混双决胜场的生物学院选手

经过激烈争夺,最终,生物夺得冠军,材料获得亚军,园林院与林学院并列季军。赛后,大会进行了颁奖仪式,并邀请了北林体育部主任孙承文教授为获胜队伍颁发奖状和奖杯。

孙承文教授、张毅老师、万秀先老师与获胜队伍合影 

孙承文教授与前三名获胜队伍合影

本次“院系杯”在北林体育部的辛勤规划中,在张毅老师和万秀先老师的积极组织中,在参赛选手们的热情拼搏中圆满结束了。“院系杯”提供的不仅是一个展示学生乒乓球水平的平台,更是一次敢打敢搏团结协力精神的体现。在此,我们感谢学生的积极参与和北林体育部的积极帮助。