您现在的位置: 首页 >> 新闻栏 >> 校内竞赛

 

羽动青春–2015北京林业大学“院系杯”羽毛球赛顺利落幕
2015-11-19

北京林业大学羽毛球协会11 17 日电 为更好的推动我校学生的体育文化建设,丰富同学们的课余生活,并推动我校羽毛球运动的发展,20151110日,由北林羽毛球协会举办的北京林业大学“院系杯”羽毛球赛在田家炳体育馆拉开了帷幕。

为了给运动员以及观众们良好的比赛及观赛环境,比赛开始半个小时前,体育部老师及羽协多名成员早早赶到田家炳体育馆布置现场。布置完不久后体育馆内就聚集了各个学院的队员及亲友团,几十位选手在场馆进行井然有序的热身,现场气氛持续升温。上午十二点,本次院系杯羽毛球比赛正式开始。院系杯共由我校十四个院分别为:园林学院、生物学院、工学院、信息学院、水保学院、理学院、林学院、人文学院、环境学院、经管学院、材料学院、保护区学院、艺术学院。

比赛流程分为单项赛和团体赛两个部分,单项赛中,每个学院报名男单女单各两人,采取单场淘汰制。团体赛第一阶段小组循环赛:将各院系按抽签结果分为ABCD四个小组,每小组以轮流赛制,每小组前两名出线,成为八强,进入第二阶段交叉淘汰赛,未晋级的学院均并列第九名。第二阶段交叉淘汰赛:上半区A1对B2,B2对A1,下半区C1对D2,C2对D1,胜出的学院晋级为四强,进入半决赛,其余并列第五名。第三阶段:进入半决赛,上下半区胜方进入最终的决赛,争夺冠亚军,负方争夺季军。比赛规则及赛制:①两队比赛分为男双,女双,混双三场比赛,小组赛打满三场,淘汰赛和决赛率先赢得2场的比赛队伍获胜。一个队员只能上场一次,不得兼项。②每场比赛一局定胜负,每局21分,任一方得11分时交换场地,比赛打到21分为止。

在“弘扬竞技精神,彰显体育魅力”的比赛宗旨下,选手们充分发挥自己的能力,每人都以平和的态度,专注的神情击打着每一个球,时而大力扣杀,时而轻球小调,时而快速平击,羽毛球就这样在赛场上飞扬着,传递着同学们的激情,他们的后援团也是非常给力,体育馆里充斥着他们的加油呐喊声,让运动员们更加有动力在场上拼搏。

 

 

11月13日,经过四天的激烈角逐,此次比赛的赛程全部结束,园林学院荣获团体赛冠军,经管学院、环境学院和工学院分获亚、季军和第四名的好成绩。男单四强按排名依次为李晨钊、朱安泰、陆星栋和张宇鹏,卢纯昊、高丽雯、李默、雷雨晴斩获女单的一、二、三、四名。北京林业大学体育部书记苏静老师、教学主任赵宏老师和小球教研室主任孔宁老师出席了比赛的闭幕式,为获奖学院及选手颁奖并与选手们合影留念,至此,“院系杯”羽毛球赛圆满落幕。本次比赛充分体现了当代大学生的体育素养,也展现了大学生的青春与活力,比赛的顺利举行,有利于增进各学院羽毛球爱好者之间的交流,丰富同学们的课余文化生活,提高了大家对羽毛球运动和体育锻炼的积极性,鼓励更多的同学投入到体育运动中来。