您现在的位置: 首页 >> 新闻栏 >> 校内竞赛

2015年北京林业大学健美操健身舞蹈比赛成功举行
2015-06-19

由校体育运动委员会和体育教学部主办,体操教研室承办的学校2015年健美操健身舞蹈教学比赛于613日晚18点至22点在田家炳体育馆成功举办。参加此次比赛的学生近500人,共51个比赛队伍,其中参加健美操教学比赛共14个教学班,42支队伍,参加健身舞蹈教学比赛共2个教学班,9支队伍。健美操组比赛前十名队伍和健身舞蹈组前3名队伍办法获奖证书。

健美操和健身舞蹈教学比赛自2008年至今已经举行了8届,比赛举行的目的在于增强大学生体质,增进学院、班级以及大学生之间的交流和友谊,丰富校园文化生活,促进林大学生健身健美运动的发展,培养学生气质、美体塑身的意识和能力,加强校园文明建设。参加比赛的学生由大一健美操专项班学生和大二至大四拉丁操和街舞选修课学生组成,其中每个班级至少组成3支比赛队伍,参赛队伍人数不低于8人。

 

本次健美操健身舞蹈教学比赛在晚上举行,现场吸引了很多学生前来观看,观众和参加比赛的学生积极互动,营造良好的比赛和表演氛围,获得了较好的评价和比赛效果,这既是锻炼学生团队合作能力,提高学生自信心,完善学生健美操、健身舞蹈技术的机会,又是加强教师和学生沟通交流,宣传健美操健身舞蹈课程,普及健身理念的重要平台。