您现在的位置: 首页 >> 新闻栏 >> 校内竞赛

激扬青春 韵动乒乓–2015年“院系杯”乒乓球赛圆满落幕
2015-06-08

 

6月6日,由北京林业大学体育部主办,北京林业大学乒乓球协会承办的“院系杯”乒乓球赛于北京林业大学乒乓球馆开赛。

片20150607100646.jpg


本次比赛分为初赛、半决赛和决赛三个阶段,共设男单、女单、男双、女双、混双五项,上午的初赛为小组循环赛,下午的半决赛为淘汰赛,总比分采用五局三胜制,每场比赛为三局两胜制。参赛选手以学院为单位进行组队,此次比赛共有来自十四个学院的十九支队伍分为A、B、C、D四组参赛。上午八点,开幕式后,比赛正式开始。一番激烈角逐后,共有八支队伍进入半决赛,分别是经管院、园林院、工学院2队、林学院1队、林学院2队、材料院、理学院2队、生物院1队。抽签重新分组,下午一点,半决赛正式开始。经过初赛的选拔,下午的比赛更为紧张激烈,观众也逐渐多了起来。到了决赛,赛场气氛也火热到了顶点。赛场上,双方球员闪转腾挪,攻防转换,搓摆切削,挑捞劈扣,球如箭般在桌上飞来飞去;赛场下,观众随着比分的变化而情绪起伏,为场上选手加油助威,享受着这场视觉盛宴,喝彩声在球馆内不绝于耳。最终,园林学院队夺得冠军,经管学院队获得亚军,工学院2队、生物学院1队并列季军。

  

QQ图片20150607100600.jpg



QQ图片20150607100621.jpg


     据悉,为发展国球运动,丰富校园生活,增强大学生体质,我校体育部、北林乒协特举办了此次比赛。本次“院系杯”比赛,为乒乓球爱好者提供了展示自己的舞台与锻炼自己的机会。参赛选手都以饱满的热情和高度的积极性全身心地投入到了此次比赛中,并充分展现了敢打敢拼的进取精神。希望明年“院系杯”会更加精彩。