您现在的位置: 首页 >> 新闻栏 >> 教研活动

体育教学部开展集体备课教学交流活动

67日上午,体育教学部在田径场进行了90分钟的集体备课,针对新学期2017级新生体育课的教学内容,对于身体素质教学热身部分和短跑训练技能等方面内容进行了交流展示。体育教学部直属党支部书记苏静、主任陈东、教学副主任赵宏、各教研室主任及全体教师参加了集体备课活动。

刘甄悦老师主讲身体素质、健美操,他此次介绍课堂教学准备部分,全身伸展拉伸及力量热身运动,讲解示范为主,带领全体老师进行动作学习和体验。

孙峰老师担任学校高水平运动队教练,他讲述了短跑项目的起跑、加速跑、途中跑技术以及相应的练习手段,接力交接棒、起跑器的使用原理和方法。将多种教学辅助工具,一一展示并请老师们体验练习,同时就教学方法和手段进行了讨论和交流。

为了更好地提升学生身体素质,培养其课外锻炼兴趣和能力,将对2017级新生的体育课内容将进行调整,增加身体素质教学的比重,体育教学部计划开展多次集体备课及教学交流活动,提升教师身体素质训练方法、共同探讨教学心得,激发广大教师的教学积极性和主动性,进一步形成互帮互学、积极研究和探讨的教学改革之风,从而推动体育教学质量的提高。