您现在的位置: 首页 >> 新闻栏 >> 教研活动

我校组团考察杭州电子科技大学启动校园阳光体育锻炼计划

为了更好的提升北林学子体质健康水平,营造良好的校园体育健身氛围,让大学生走下网络、走出宿舍、走向运动场,我校启动校园阳光体育锻炼计划工程。为此,我校以骆有庆副校长为团长,教务处处长黄国华、学生工作处处长刘广超、审计处处长刘诚以及保卫处、体育部相关领导共7人于31214日对杭州电子科技大学进行了考察。

杭州电子科技大学以阳光体育长跑为基础,形成杭电特色校园体育联盟,校园体育健身氛围浓厚,成为全国阳光体育开展较好的之一。考察团于13日上午重点听取了杭州电子科技大学校园体育联盟建设情况、阳光体育长跑系统的设置管理和软硬件开发情况、校园阳光体育实施效果等。13日下午,考察团沿着杭州电子科技大学阳光体育长跑的路线和设置要求实地试跑了几圈,观察学生参与情况,倾听学生跑步感受,了解刷卡监测点的运行情况。考察团同时调查了解了杭州电子科技大学的本科教学情况、体育课程设置情况、群众体育开展情况、校园安全管理情况。

考察团回校后以体育教学部和教务处、学生处、保卫部等相关部门联合起草校园阳光体育锻炼计划,规划阳光体育长跑路线、距离、速度、考核评价办法、管理措施、安全措施等,然后会同学生工作处调查和了解学生意见反馈,不断完善锻炼计划内容,争取在本学期末启动校园阳光体育长跑设备的安装、调试、实验工作,下学期从2017级新生开始正式实施阳光体育锻炼计划。