您现在的位置: 首页 >> 新闻栏 >> 教研活动

体育教学部举办青年教师教学基本功比赛初赛

体育教学部青年教师教学基本功比赛初赛于11月25日下午3:30在体育馆看台3层多媒体教室举行。学校教学促进中心主任张戎、工会主席田海平莅临指导,体育教学部主任陈东、直属党支部书记苏静、教学副主任赵宏、学术委员会主任刘蓟生及全体教师参与观摩评价。青年教师郑美霞、叶茜、王涛和孙峰分别展示各自的教学风采。通过本次比赛,一方面展示了我院青年教师的教学实力与水平,同时,以赛促进,鼓励和激发了青年教师不断改进和提高教学质量。

郑美霞老师主讲的内容是篮球规则,介绍犯规动作和制裁原则,深入浅出,教学语言标准流畅,并配以精湛的示范演示,感染了整个课堂。叶茜老师主讲内容是抗阻训练方法,选择了简便易操作的弹力带,向大家演示弹力带抗阻锻炼的方法,条理清晰,重点难点阐述明确。王涛老师介绍了跆拳道踢法,动作讲解细致,标准的示范赢得了满堂喝彩。孙峰老师授课内容是运动医学理论急救方法,讲述生动,理论联系实际,互动性好,具有极高的实用性。

比赛结束后,各位评委对参赛教师的表现进行了点评和打分。四位老师准备充分、语言流畅、内容丰富且新颖、充满自信,比赛过程既严肃认真,又轻松活泼,充分展示了体育部青年教师的精神风貌和专业水准。