您现在的位置: 首页 >> 新闻栏 >> 教研活动

体育教学部开展15-16-2教学期中检查观摩课活动

11月7日,体育教学部根据教务处《2016-2017学年第一学期期中教学检查工作》的要求,结合实际情况,将期中教学检查工作围绕“交流教学经验,严肃教学纪律,提高教学质量”展开,并于第十周进行了体育课公开课。教学督导冯治隆老师、成风仙老师、体育部直属党支部书记苏静、体育教学部主任陈东、教学副主任赵宏以及体育部全体没课教师前来参加观摩学习。

本次观摩课主讲推选杨华副教授。杨老师系武术教研室资深老师,主讲武术、健美操,深受学生好评和喜爱。本次观摩交流的授课内容是武术Ⅰ,学习初级长拳11—12式。课堂组织高效有序,集体练习和分组练习相结合,讲解动作规范到位,对个别同学耐心指导,精彩的展示令全体老师受益匪浅。

课后所有教师进行了交流讨论,教学督导冯治隆老师、武术教研室主任吴马老师对教学内容的优点及不足进行了讲评和讨论。通过此次活动激发广大教师的教学积极性和主动性,进一步形成互帮互学、积极研究和探讨的教学改革之风,从而推动体育部教学质量的提高。