体育教学部开展15-16-2教学期中检查观摩课活动

2016-4-28

4月27日,体育教学部根据教务处《2015-2016学年第二学期期中教学检查工作》的要求,结合实际情况,将期中教学检查工作围绕“规范教学管理,强化教学质量过程监控”展开,并于第九周进行了体育课公开课。体育部直属党支部书记苏静、体育教学部主任孙承文、教学副主任赵宏、竞赛副主任陈东,学术委员会主任刘蓟生,以及体育部全体没课教师前来参加观摩学习。

本次观摩课主讲推选魏红敏副教授。魏老师系体操教研室资深老师,主讲瑜伽、健美操,深受学生好评和喜爱。本次观摩交流的授课内容是瑜伽Ⅰ,学练拜日式的变式,舞蹈式平衡。课堂组织高效有序,运动负荷安排科学合理,重视学生身心变化,精彩的展示令全体老师受益匪浅。

课后所有教师进行了交流讨论,教学评审小组对教学内容的优点及不足进行了讲评。通过此次活动激发广大教师的教学积极性和主动性,进一步形成互帮互学、积极研究和探讨的教学改革之风,从而推动体育部教学质量的提高。