您现在的位置: 首页 >> 新闻栏 >> 教研活动

感恩致敬外室课老师
2015-11-27

时间是早上8:20,大雪过后两天,积雪已经化了三分,风却是刺骨的寒。我夹紧大衣急速向看台走着,心想快点逃开这些妖风,此时耳边传来了熟悉而洪亮的声音。“,两膝微屈,重心落在两脚掌上.右手五指自然分开……”,转身看去,是张振明老师和宋卓老师在上课。

  E:公众号感恩外室课IMG_2040.JPG

  E:公众号感恩外室课IMG_2046.JPG

E:公众号感恩外室课IMG_2053.JPG

老话说到“下雪不冷化雪冷”,积雪蒸发吸收热量,再加上北京的大风,更是将冷空气追到四处游走,分分钟钻入骨髓。由于本学期开学较晚,冬天来得又急,课程刚过半,天气已寒的彻骨。在校园行走一遭尚且瑟瑟不止,更何况在四面通风的操场站立一个又一个的100分钟。

已经是11:20了,三个小时过去了,明媚的阳光丝毫没有暖意,老师们带领大一学生在操场上进行体测。

  E:公众号感恩外室课IMG_2070.JPG

  E:公众号感恩外室课IMG_2072.JPG

  E:公众号感恩外室课QQ图片20151126112557.jpg

  E:公众号感恩外室课IMG_2075.JPG

  E:公众号感恩外室课IMG_2067.JPG

  E:公众号感恩外室课QQ图片20151126113640.jpg

  E:公众号感恩外室课QQ图片20151126105914.jpg

今天是感恩节,我们不像西方人吃着火鸡喝着红酒感谢祖先,除了生养培育我们的父母家人,更应该对身边的奉献与辛劳心存感激。田家炳的老师们早就熬好了红糖姜水和姜丝可乐,等着我们这些说话喷着白气儿的外室课老师进屋暖手暖心;羽毛球场更是腾出一半场地尽可能地给大球课空间;领导们四处巡视规划室内教室空间、关心慰问寒风中的老师。体育部大家庭的温暖虽然不能融化田径场的冰雪,但是能点燃老师们的热心,任何冰雪都不能淹没的对体育教育事业的热爱!再次向与恶劣天气抗争的外室课老师致敬!!