您现在的位置: 首页 >> 新闻栏 >> 教研活动

体育教学部举办第十一届青年教师基本功比赛初赛
2015-11-25

体育教学部青年教师教学基本功比赛初赛于11月20日下午3:00在体育馆看台3层多媒体教室隆重举行。青年教师闪明和董金蕾分别展示各自的教学风采。通过本次比赛,一方面展示了我院青年教师的教学实力与水平,同时,以赛促进,鼓励和激发了青年教师不断改进和提高教学质量。体育教学部主任孙承文、直属党支部书记苏静、教学副主任赵宏、竞赛副主任陈东、学术委员会主任刘蓟生、各教研室主任等资深教授担任本次比赛的评委,其他教师观摩了本次比赛。

  H:DCIM@CANONIMG_5800.JPG

                        闪明老师在讲课中

  H:DCIM@CANONIMG_5817.JPG

                       闪明老师亲身示范

  H:DCIM@CANONIMG_5835.JPG

                            学习抱手礼

  H:DCIM@CANONIMG_5848.JPG

                        董金蕾老师在讲课中

  H:DCIM@CANONIMG_5871.JPG

                      演示止血穴的位置

闪明老师主讲的内容是武术选修课刀术,由浅入深,融入中华传统武术文化介绍,并配以精湛的示范演示,博得听课教师的阵阵喝彩。董金蕾老师选择的是体育理论,介绍心率监控和止血穴的应用理论,理论联系实际,互动性好,具有极高的实用性。两位老师准备充分、语言流畅、内容丰富且新颖、充满自信,比赛过程既严肃认真,又轻松活泼,充分展示了体育部青年教师的精神风貌和专业水准。

  H:DCIM@CANONIMG_5780.JPG

                        教学副院长总结点评

比赛结束后,各位评委对参赛教师的表现进行了精彩点评。评委们认为课堂教学要注意引导学生想象和思考、授课内容应体现出专业性和逻辑性以及教案精细化等问题,并提到讲课语调、语速等要素,对提升课堂教学效果的重要性。