体育教学部开展15-16-1教学期中检查观摩课活动
2015-11-12

11月10日,体育教学部根据教务处《2015-2016学年第一学期期中教学检查工作》的要求,结合实际情况,将期中教学检查工作围绕“交流教学经验,严肃教学纪律,提高教学质量”展开,并于第九周进行了体育课公开课。体育部直属党支部书记苏静、体育教学部主任孙承文、教学副主任赵宏、竞赛副主任陈东,以及体育部全体没课教师前来参加观摩学习。

姜志明老师在上课中

听课教师测量学生运动负荷

本次观摩课主讲推选教学评价排名靠前姜志明副教授。姜老师系体操教研室主任,主讲健美操、健美,深受学生好评和喜爱。本次观摩交流的授课内容是健美Ⅱ,深蹲动作的学习。课堂组织高效有序,运动负荷安排科学合理,重视学生身心变化,精彩的展示令全体老师受益匪浅。

力量练习

课后讨论

课后所有教师进行了交流讨论,教学评审小组对教学内容的优点及不足进行了讲评。通过此次活动激发广大教师的教学积极性和主动性,进一步形成互帮互学、积极研究和探讨的教学改革之风,从而推动体育部教学质量的提高。