您现在的位置: 首页 >> 新闻栏 >> 工会活动

弘扬传统精神,交流太极文化

体育教学部举办李德印教授太极知识讲座

312日下午,体育教学部武术教研室举办太极知识讲座,著名拳师李德印教授莅临我校,进行太极知识讲解交流。体育教学部直属党支部书记苏静,武术教研室主任吴马以及武术教研室全体教师出席组织,我校老干部,校武协学生,教工太极拳爱好者也参加了此次活动。

苏静书记对李德印教授的到来表示热烈欢迎,李德印教授长期致力于太极拳的研究、推广,具有广泛的社会影响力和很高的国际声誉。曾获中华武林百杰”“中国武术段位八段全国优秀裁判员” “国际武术裁判”“国家级社会体育指导员称号。担任中国人民大学教授、中国武术学会委员、北京市武协副主席、北京市大学生武术协会主席。

    在讲座中,李德印教授对我校体育教学的武术重点课程,24式太极拳、太极功夫扇、32式太极剑三个项目,从动作规格,攻防含义,节奏变化,套路路线,音乐搭配等方面进行了全面讲解。示范深入浅出,通俗易懂,受到听众的喜爱和欢迎。通过此次讲座,不仅提高了武术教师的业务能力,更加深了大家对中华传统太极文化的理解与认识,使我校师生们受益匪浅。