您现在的位置: 首页 >> 新闻栏 >> 工会活动

体育教学部举办教学交流与工会活动

12月9日下午,体育教学部在田家炳体育馆内举办教职工教学交流与工会活动,组织全体教职工进行羽毛球项目的教学学习交流,以及技术实战教学比赛。体育教学部直属党支部书记苏静、体育教学部主任陈东以及全体工会会员教工参加。此次活动由小球教研室组织,旨在促进教师教学技能的提高,加强教师的互动与交流。

原国家青年队队员、小球教研室主任孔宁老师主讲,握拍、发球、瞄准接球、脚步移动等知识点进行了详细的讲解和示范,老师们在一旁认真地模仿学习。工会活动随即开始,会员们都摩拳擦掌准备参赛。八名种子选手分散成四支队伍,其他会员通过抽签组队,分别进行女子双打、男子双打、混合双打,综合成绩最高的队获胜。比赛紧张激烈、扣人心弦,通过学习和演练,老师们收获颇丰,充分掌握了羽毛球教学要点和竞技难点,欢声笑语和掌声不断。

通过这次教学交流与工会活动,不仅充分拓宽了体育教师教学项目领域,同时为大家提供了娱乐互动,彼此沟通的机会,体育部今后还将举办其他专项教学的交流活动,为促进教师教学技能提升提供良好的平台。