您现在的位置: 首页 >> 体质健康

测试完毕之后,学生可以进入北京林业大学体育教学部的网站进行成绩查询。在体育教学部网页的首页,在用户名和密码框中输入各自的用户民和密码,然后点击网站服务的成绩查询栏目,进入查询界面,查询每位同学的各科体育成绩、体质检测成绩以及相应的运动处方。

注意事项:

大一至大四测试项目:身高、体重、肺活量、坐位体前屈、(男生1000米、女生800米)、50米跑、立定跳远、仰卧起坐(女)、引体向上(男)的成绩。请所有同学认真测试。

每个学生8项:

室内项目5项:身高、体重、肺活量、坐位体前屈、立定跳远。

室外项目3项:50米、引体向上(男)、仰卧起坐(女)、1000米(男)、800米(女),测完室外项目再进行室内项目测试。 

按照国家教委规定,《国家学生体质健康标准》测试的成绩达不到 50 分者按肄业处理。

达不到及格的原因:1、肺活量指标吹得太少,因为肺活量指标是和体重有联系,全称是:肺活量体重指数。2、八项成绩都在及格线边缘。

 

1单项不及格没有关系,关键是总分达到60分及格就可以了,单项成绩除了男生引体向上可以是0,其他项目不能是0,如有0的就是本人漏测本项目或者仪器传送失败,请补测,

2保健生,免测生、或者身体有残疾的学生请带北医三院诊断证明给老师审核,审核通过领取免于执行《国家学生体质健康标准》的申请表,填写完后请到校医院盖章,再交回到体质测试中心,注意还要测试三项:身高体重、肺活量、坐位体前屈,其他项目免测。