您现在的位置: 首页 >> 群众体育

为保证全体学生的课外体育锻炼,我们依托校团委领导的20余个学生体育社团,数千学生常年在这些社团的组织下开展群众性的体育活动。开展全校性的比赛:篮球赛、足球赛、羽毛球赛、乒乓球赛、武术赛、拓展赛、自行车赛等,学生会、各体育社团还开展各种内部竞赛,非常普及,极大地推动我校全体同学自觉进行锻炼的好风气。校团委将一些传统体育竞赛交予学生会、体育社团来承办,纳入竞赛计划中。一些教师兼任各学生体育社团顾问,指导体育社团积极开展群众体育活动。

学校部分体育社团活动一览表

序号 社团名称 活动
1 山诺会 冬训时间为每年10月中旬-11月中旬,为期1个月:跑步、侧身跑、追逐跑、计时跑、野外定向、篮球赛、拓展训练和走西山活动。每年组队代表我校参加北京是定向越野、攀岩等比赛。
2 足球协会 我校足球协会成立于1998年,每年举行足球俱乐部足球锦标赛 、参加北京市高校男队锦标赛的比赛。
3 篮球协会 我校篮球协会创始于1991年,协会每年举行3V3挑战赛、3分球比赛以及每学年初的新生篮球对抗赛。
4 排球协会 我校排球协会成立于1999年12月。协会于5-6月举行校内排球联赛及参加北京市高校排球联赛,9月举行新生排球联赛。 
5 乒乓球协会 我校乒乓球协会成立于2001年10月,协会每年参加北京高校乒乓球联赛,从2002年起每年举办“班级杯”乒乓球团体赛和“迎春杯”乒乓球比赛。 
6 网球、羽毛球协会 我校网球、羽毛球协会成立于2002年,从2004年开始每年举办新生羽毛球挑战赛和院系羽毛球比赛,参加每年的北京大学生羽毛球赛。
7 武术协会 我校武术协会最早成立于80年代中期,每周二、四晚进行散打与套路常规训练,周六日的体能训练和专题训练,每年举行两次武术比赛。 
 8 “夜之轮”轮滑协会  我校“夜之轮”轮滑协会 成立于2502年,每周进行常规集训与活动,每年举办校内轮滑趣味赛,参加高校轮滑比赛。 
9 五环协会 此协会是校最大的综合竞技类社团,成立于2003年5月。从2004年每年举行了电子竞技大赛;从2507年每年举办五环电子精英赛。
10 竞技者体育协会 我校工学院“竞技者”体育协会,于2003年成立,每年代表工学院组织学生参加学校的乒乓球联赛、羽毛球联赛、篮球比赛等。
11 悦野自行车协会 我校悦野自行车协会成立于2004年,以大学生自行车运动比赛和旅游休闲为主。每年参加“北京国际自行车嘉年华比赛”。
12 战神橄榄球文化协会 我校战神橄榄球文化协会成立于2004年12月10日,每年组织参加北京市腰旗橄榄球高校联赛,参加疯狂橄榄球2008系列活动。
13 健美操协会 此协会成立于2004年,在北京奥运会上有着突出表现。
14 拓展协会 我校拓展协会成立于2505年,每年组织进行新生拓展训练、拓展普及风暴月活动、野外拓展、“百家社团拓展培训”等活动,从2007年起代表学校参加高校拓展比赛。