校园体育
分类: 首页 >  群体竞赛 >  校园体育

开赛啦 | 我校学生篮球赛拉开帷幕

来源:    作者:     浏览次数:      发布日期:2021-08-26

北京林业大学2021年学生篮球联赛于4月19日中午在校篮球场上拉开帷幕,这是为了全面贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》的举措之一,促进我校学生勤练、常赛,培养体育锻炼兴趣,增强身体素质,丰富校园文化生活,增进各学院之间的团结和友谊,15个学院参赛,参赛队伍共26支,包括14支男队、12支女队。

本次比赛第一阶段采用小组单循环,第二阶段采用交叉晋级排定最终名次。根据赛程安排,19日中午共进行3场女子比赛;20日中午进行3场男子比赛。

    

裁判员一声哨响,篮球被高高抛起,双方运动员一拥而上,比赛在紧张的拼抢中开始。赛场上,运动员们尽展英姿,他们齐心协力、顽强拼搏、敢打敢拼,打出了水平,赛出了气势。赛场下,观众们紧张地关注比赛进程,为场上每一次精彩的传球、每一次默契的配合加油喝彩。全场气氛热烈,秩序井然。