校园体育
分类: 首页 >  群体竞赛 >  校园体育

多图!精彩回顾!北京林业大学2021年春季运动会暨学生体育文化节开幕

来源:    作者:     浏览次数:      发布日期:2021-08-26

4月23日,北京林业大学2021年春季运动会暨学生体育文化节开幕。校长、校体育运动委员会主任安黎哲,校党委副书记谢学文,校党委副书记孙信丽,副校长骆有庆出席开幕式。

伴随着激昂的《运动员进行曲》,各个单位的运动员代表们身着统一的运动服,迈着整齐的步伐,昂首走进体育场。

开幕式现场举行了升国旗、唱国歌仪式。

本次运动会以“阳光体育,健康北林”为主题,竞赛项目分为学生竞赛项目和教工竞赛项目。

安黎哲宣布运动会开幕。他指出,长期以来,我校党委始终把发展体育作为人才培养的重要环节。去年抗击新冠疫情期间,举办了首届春季“云运会”,承办了首都高校第58届田径运动会。越来越多的学生走出宿舍、走向操场,加入长跑队伍中,学生参与阳光长跑的比例逐年上升,体质健康的测试成绩较往年有了明显的增长。他强调,今年将迎来建党100周年,希望大家在追寻红色初心的路途中增强体质、健全人格,秉承“阳光体育、健康北林”的文化理念,厚植“以体载德”“以体育美”“以体促劳”“以体筑智”的育人理念,以体育运动推动自律自强;希望大家在勇担绿色使命的征程上享受乐趣、锤炼意志,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献青春力量。

谢学文宣读了《关于表彰北京林业大学2020年度“关君蔚杯”先进集体的决定》。2020年,为做好疫情防控形势下学生体育运动工作,切实增强学生体质、促进健康成长,激发学生关注、支持、参与体育活动的热情,学校设置了“关君蔚杯”作为体育最高荣誉奖,并于每年进行评选。经学院申报、评比、现场答辩等环节,水保学院获评“关君蔚杯”先进集体,生物学院、园林学院获评“关君蔚杯”先进集体提名奖。

安黎哲为荣获“关君蔚杯”先进集体的学院颁奖。孙信丽为荣获“关君蔚杯”先进集体提名奖的学院颁奖。