您现在的位置: 首页 >> 公告栏 >> 教师公告

一、宗旨:
增强大学生体质,增进院际的交流和友谊,丰富校园文化生活,促进林大足球运动的发展,加强校园文明建设。
二、主办单位:
北京林业大学体育部
三、比赛时间、地点:
时间:2008年4月 20 日开始
地点:北京林业大学足球场
四、参赛单位:
园林学院、经管学院、林学院、水保学院、生物学院、人文学院、外语学院、理学院、信息学院、材料学院、工学院、环境学院。
五、报名办法:
1.报名资格:凡我校在籍学生及研究生,经校医院体检合格者,以院为单位报名参加比赛。(注:各院对报名队员的条件资格及健康状况自行负责审查)
2.报名人数:每队限报领队一人,教练员一人,运动员二十五人。
3.报名时间:各院报名表填写应字迹工整,报名表必须经院领导审核签字并加盖公章,订于2009年4月8日16点召开领队会,请各单位足球队负责人准时到会,同时缴纳报名表及保证金。
4.报名时需交比赛保证金500元。保证金如无罚款,比赛结束后全部退回。
六、竞赛和决定名次办法:
(一)比赛分甲、乙组
甲乙组均采用先分组循环交叉淘汰的方式。
(二)甲组最后一名降入乙组,乙组第一名升入甲组。
(三)决定名次:
1.每队胜一场得3分,平一场得1分,负一场得0分,按各队在比赛中积分的多少决定名次,积分多者,名次列前;
2.如遇两队或两队以上积分相等,则依次按积分相等队相互之间比赛的胜负关系、净胜球、进球多少决定名次,多者名次列前;
3.如上述各项仍相等,则按全部比赛中的净胜球多少决定名次,多者名次列前;
4.如净胜球数仍相等,则按全部比赛中的进球总和多少决定名次,多者名次列前;
5.如果再相等,则按同一循环全部比赛中的胜场数多少决定名次,多者名次列前;
6.如果再相等,则抽签决定名次。
七、竞赛规则及相关规定:
1.采用国际足联审定的最新《足球规则》。
2.全场比赛时间为70分钟,上、下半场各35分钟,中场休息10分钟。
3.每场比赛开始前15分钟,各队教练员必须把上场的11名队员和7名替补运动员名单提交本场的裁判员。赛前不申报7名替补运动员名单,则在比赛进行中不得换人,每场比赛允许替换7名运动员。
4.每队必须备有1套正式比赛服装,服装颜色必须填写在正式报名单内。如遇两队服装颜色相近,赛前自行调整,一律不准使用皮面足球鞋。
5.如因特殊情况,造成比赛中断,经大会组委会的多方努力仍未能恢复比赛,当时的比赛成绩有效,大会必须尽快(24小时内)另选场地补足70分钟。
6.上场比赛的运动员服装上的号码必须与报名单相符。号码不符或无号、重号必须征得裁判员同意后方可上场,守门员号码不得使用“0”号。
7.场上队长必须自备与上衣颜色有明显区别的袖标,上场队员的比赛服装颜色必须全队一致。违者不得上场比赛。
8.比赛弃权:
① 运动队无故不参加规定的比赛即为弃权,取消该队比赛资格,每场比赛罚以500元。
② 以赛程表比赛时间为准,凡运动队迟到15分钟以弃权论处。判对方3:0获胜。运动队不服从裁判员的裁决,中断比赛超过5分钟,即为罢踢,取消该队所有比赛成绩,每场比赛罚款500元。如在罢踢前对方胜球数超过3:0将按最高比分计算。
③ 在比赛中,如果某队在场上队员不足7人时,则本场比赛自然中止,视该队为弃权,则对方3:0。如比分已超过3:0,则以当场中止时实际比分为准。
9.比赛中运动员被裁判员出示的红、黄牌规定如下:
一张红牌或累计两张黄牌自然停止下场比赛(如有追加处罚除外)。
八、奖励:
1.名次奖励
奖励甲、乙组第一、二名。
2.体育道德风尚奖:
评选甲、乙组各一支球队获得“体育道德风尚奖”奖状一面
3.优秀裁判员:3名
九、赛场职责:
1.赛场各院应有一名教师负责各队的赛场秩序。
2.赛前器材组作好比赛场地、器材及比赛用球等准备工作。
3.裁判组负责检查比赛队双方的有效证件。
4.比赛后必须由各院派人打扫各自的替补队员席。
十、注意事项
1.运动员必须无条件服从裁判员的判决,若有意见,当场比赛结束后3个小时以内由领队向组委会提交由该院核批的申诉报告和交纳申诉费100元,方可受理。如胜诉则申诉费全部归还,如败诉则申诉费不予退还。凡对运动员资格有异议提出申诉者,手续同上,且申诉方须提供证据。
2.各院参赛队员有不服从判决、辱骂、殴打裁判员者,裁判员应立即将该队员罚令出场(出示红牌)。对情节严重者,经组委会和仲裁委员会研究决定可没收该队参赛保证金,甚至取消该队的比赛资格。本人将送交院办处理,同时给予禁赛二年的处罚。
3.凡无故殴打比赛工作人员、观众者,送交院办处理,并没收该队参赛保证金,甚至取消该队的比赛资格。参与打架的运动员个人,给予禁赛两年的处罚,并上报学校处理。
4.如遇雨天等特殊情况,由组委会研究处理意见,并及时通知。
十一、有关校内特殊纪律规定:
1.在比赛中如有行贿、受贿者,经大会组委会调查属实,根据情节,对参与者个人除交该院办处理外,扣除该队比赛保证金,直至取消该队下一年度比赛资格。
2.坚决杜绝打假球和违反体育道德精神
① 有确凿的假球证据;
② 有明显迹象表明,一方或个人故意让球或双方互相“放水;”

3.本次比赛的裁判工作,按照中国足协下发的最新足球比赛纪律规定执行。
4.对于严重违反以上规定的球队和个人,视情节给予停赛、禁赛处罚。
十二、其它:
1.经费自理。
2.本规程未尽事宜,由北京林业大学体育运动委员会研究决定。


北京林业大学体育运动委员会
2009-3-25