部门新闻
分类: 首页 >  部门新闻

2019年羽毛球院系杯挑战赛圆满落幕

来源:    作者:     浏览次数:      发布日期:2019-11-05

 

2019院系杯挑战赛 | 意气风发少年时,院院争霸决高下

——2019年羽毛球院系杯挑战赛圆满落幕

 

十月,银杏叶渐渐泛黄,一年一度的羽毛球院系杯挑战赛也在万众瞩目中如期举行。1029日至111日期间,各个学院的羽毛球爱好者今日齐聚在田家炳体育场,展开了一场场振奋人心的对决。

 

 

比赛日的前两天进行了小组赛的竞争,最终园林学院、工学院、理学院、材料学院、林学院、水保学院、生物学院及信息学院八支队伍成功出线,成为本次院系杯的八强,并晋级淘汰赛。

 

 

第三日的八进四与半决赛进行得十分激烈,选手们大力扣杀、网前扑球,你来我往,精彩无限。最终,园林学院战胜水保学院,理学院战胜信息学院,林学院战胜工学院,生物学院战胜材料学院进入四强,并在半决赛中争夺二强席位。一番酣畅淋漓的对决后,园林学院与生物学院会师总决赛,而理学院与林学院进入三四名的竞争中。

 

 

决赛场上,每位选手都拼尽全力地战斗,不仅是为了坚持自己的热爱,更是心系着学院的荣誉。经过跌宕起伏,扣人心弦的一场场厮杀后,最终园林学院拔得头筹,生物学院获得亚军,林学院获得季军,理学院取得第四名,水保学院、信息学院、工学院以及材料学院并列第五名,由满昌慧老师为第四、五名颁奖,陈东老师为冠、亚、季军颁奖。

 

 

如果说选手的奋力拼搏是组成精彩部分的亮点,那么工作人员的努力认真便是比赛顺利进行的坚实后盾。本次院系杯的工作人员来自羽毛球协会,负责相关项目的人员一丝不苟,妥善安排比赛事项;裁判们认真负责,公正裁决,不遗漏每个细节。他们在比赛中的表现同样可圈可点,以敬业的精神维系着比赛的顺利进行。

 

 

生命在于运动,健康更在于运动。在朝气蓬勃的校园里,赛场上矫健的身姿、自信的面孔,都是大学生们的青春风采。赛场上的他们,挥洒青春、展示活力、尽情释放。

纵观院系杯挑战赛,同学们优秀的表现令人印象深刻,期待热爱羽毛球的他们给我们更多的惊喜,北林羽毛球,未来可期。