部门新闻
分类: 首页 >  部门新闻

我校春季“云运会”得到社会媒体的广泛关注

来源:    作者:     浏览次数:      发布日期:2020-06-03

我校春季“云运会”得到社会媒体的广泛关注

516-17日,在全校师生的共同配合下,我校成功举办了2020年春季“云运会”。本次“云运会”受到了同学和老师们的欢迎和大力支持,大家积极响应,全校师生共同参与了此次春季“云运会”。运动会的主题是“阳光体育、健康北林”,通过“云竞赛”的方式,分布在全国31个省份的北林学子,全球14个国家的30余名留学生和数百名校内外教职工聚首云端,共同参加了北京林业大学历史上首次“云运会”,运动·健康·抗疫的理念如春风化雨般浸润着广大北林师生的心田。

本次“云运会”是校党委重视体育运动的一大创新形式。校党委书记王洪元高度重视学校体育工作,在慰问看望在校学生、视频连线在家学生时多次强调体育锻炼的重要性,号召同学们“运动防疫,主动健康”,鼓励大家“增强体质、健全人格、锤炼意志”。并多次对线上体育教学工作提出明确要求,要求体育教学部通过丰富多彩的教学形式,带领指导同学们提高体能,增强免疫力。

516日上午8:30,在我校体育场举行了启动仪式。校领导班子全体成员,各相关职能部门、各学院负责人与在校师生代表一起参加启动仪式。王洪元书记宣布北京林业大学2020年春季“云运会”开幕,并打响第一项比赛的发令枪。安黎哲校长在启动仪式上致辞,号召全体师生用赛场上的奋斗身姿和拼搏精神,展现北林人“共同战‘疫’”的坚强斗志与“守土有责”的坚定信念。主管学校体育工作副校长骆有庆主持启动仪式。启动仪式现场,师生们一同观看了留学生们的祝福视频。病毒没有国界,疫情不分种族。这段时间,新冠疫情在全球多点爆发。我校有大量留学生分布在世界各地,学校始终关心、关注着他们的生命安全、身体健康与学业情况。本次云运会,他们也通过网络积极在线参与。

运动会的学生比赛共包括体能类、花式技巧类、专项展示类等30余项比赛;教工比赛包括体能类项目和花式技巧类项目10余项,所有参赛项目均进行在线直播。

体育教学部、校工会、团委、学生工作部(处)、宣传部、信息中心以及各学院、国际交流合作处等部门协同配合,全面开展启动仪式和比赛运行等组织工作,直播分赛场采用中国联通5G保障项目,体育教学部全体教师组织多轮现场网络测试,确保各组织比赛环节顺畅,做好现场消杀等安全保障工作。

此次我校“云运会”的成功举办,得到了社会媒体的广泛关注。澎湃新闻网、教育头条网、中国青年报、网易新闻网、人民日报海外网等多家媒体对我校春季“云运会”进行了详细报道,对我校在疫情防控期间始终坚持党的教育方针,把师生健康放在首位,通过多种举措促进学生德智体美劳全面发展的工作纷纷点赞,表示充分肯定。

澎湃新闻网

教育头条网

中国青年报

人民日报海外网

网易新闻